Благотворительный фонд телекомпании НТВ «Ты-супер» создал эндаумент
Благотворительный фонд телекомпании НТВ «Ты-супер» основал эндаумент, доходы которого пойдут на поддержку талантливых детей, оказавшихся без поддержки родителей. Эндаумент открыт с помощью платформы для создания целевых капиталов Legacy Endowment Foundation
В последнее время сильно возросло количество желающих помочь детям, в связи с чем и был создан благотворительный фонд «Ты супер!», нацеленный на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, на развитие их творческого потенциала. Меньше чем за год из праймовой программы – международного детского конкурса «Ты супер!» проект перерос в настоящее социальное движение
Тимур Вайнштейн
Президент фонда
3 миллиона в фонд
Эндаумент «Ты-супер» создан на сумму 3 млн рублей, но планируется его постоянное увеличение. Для этого на сайтах обоих организаций: «Ты-супер» и Legacy будут созданы специальные кнопки с помощью которых осуществить пожертвования в адрес проекта смогут все желающие. Кроме этого, в рамках популяризации помощи талантливым детям, планируется большая просветительская кампания, включающая в себя эфиры на телевидении, участие в СМИ, в ведущих конференциях и тп.

Благотворительный фонд «Ты-супер» поддерживает два проекта: «Ты Супер! Танцы» (выявляет лучшие таланты в сфере танцев, ведущий: заслуженный артист России, актер и телеведущий Александр Олешко) и «Ты Супер! Голос» (выявляет лучшие голоса, в состав жюри шоу входят: композитор Игорь Крутой, поп-исполнитель, победитель зрительского голосования «Евровидения-2016» Сергей Лазарев, популярная певица Юлианна Караулова, а также композитор и продюсер Виктор Дробыш).

Вырученные средства пойдут на поддержку талантливых детей в России и странах ближнего зарубежья ту поддержку. В планах проекта — материальная помощь детским домам и школам-интернатам, выделение средств на занятия детей творчеством, помощь в организации собственных творческих кружков; финансирование фестивалей, конференций, отечественных и международных выставок, семинаров, симпозиумов, встреч, благотворительных акций и программ, направленных на развитие творческого потенциала детей.

Эндаумент благотворительного фонда «Ты супер!» основан с помощью платформы для создания целевых капиталов Legacy Endowment Foundation.
«Эндаумент – это встреча мецената и интересных развивающихся проектов, которые через 10-летия смогут изменить социальный сектор. Филантропия через эндаумент – это история тех людей, кто действует, стремится и никогда не останавливается, — говорит директор Legacy Endowment Foundation Юлия Ульянова. — Возможность развиваться, модернизироваться, становиться лучше, быстрее и инновационнее – те ключевые качества, которыми должны обладать современные организации, особенно в социально-ориентированном некоммерческом секторе.

И одним из наиболее эффективных механизмов реализации этого является создание для организации эндаумента или, как его еще называют, – целевого капитала (ЦК)».

Игорь и Екатерина Рыбаковы, Оскар Хартманн
Платформа предлагает короткие сроки создания эндаумента (до 1,5 месяцев), высокую доходность по управлению средствами (от 10% годовых). Всего на базе Legacy создано 7 целевых капиталов с общим объемом средств в размере 326,4 млн рублей.

Основными меценатами являются: предприниматель, импакт-инвестор и филантроп Игорь Рыбаков (117-е место Forbes, со-основатель и совладелец «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда»), его супруга Екатерина Рыбакова (со-основатель Рыбаков Фонда) и предприниматель, основатель более 20 успешных компаний (KupiVIP, Aktivo, CarPrice, CarFix), член совета директоров Альфа-Банка и председатель попечительского совета «Рыбаков Фонда» Оскар Хартманн. Ими было поддержано 6 проектов 5 из которых нацелены на улучшение качества образования, рост количества образованных людей. Речь идет о всероссийском конкурсе «I-Учитель», волгоградской школе «Поколение», «Гимназии №5» г. Чебоксары, научном Фонде Имени Г.П. Щедровицкого и Стипендии им. Е.Г. Зудова (стипендию ежегодно получают пять студентов Нижнетагильского технологического института (филиал) УрФУ за особые успехи в учебе, науке, спорте и творчестве).

Самый крупный эндаумент в размере 300 млн рублей сформирован Игорем Рыбаковым и Оскаром Хартманном – это целевой капитал World Entrepreneur & Leadership Foundation для поддержки предпринимательских и лидерских программ, развивающих соответствующие качества и навыки у молодежи по всему миру.
info@fond-tisuper.ru
129075, г. Москва, ул. Аргуновская, д.5.
© 2018, Благотворительный Фонд «ТЫ СУПЕР!»